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생활 정보

백종원 달래장 만남의 광장 달래장 만들기

by 카덕 2020. 3. 9.
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출처 : 백종원의쿠킹로그

오늘의 포스팅은 백종원의 만남의 광장에서 나온 달래장입니다!!

주의에서 해보신분들이 그렇게 맛있다고 해서 저도 찾다 보니 백종원님이 개인적으로 하는 유튜브 채널까지 입성하게 되었네요

들어가보니 정말 이것저것 해볼만한게 많더라고요 ㅎ 

다음에 다 해보는걸로하고 일단 달래장에 집중!! 

달래장과 밤으로 만단 밤 콩나물 밥도 같이 나오는데 개인적으로 밤밥을 좋아하지 않아서 패스...

 

 

[백종원 달래장 재료]

 

간돼지고기2/3컵(100g)

진간장1/2컵(100g)

황설탕1과1/2큰술(15g)

간마늘1큰술(15g)

굵은고춧가루1/2큰술(3g)

고운고춧가루1/2큰술(3g)

양고추 1개(7g)

깨소금½큰술(5g)

기름1큰술(7g)

달래1컵(50g)

 

[백종원 달래장 만드는법 요약]

 

1. 팬에 돼지고기, 진간장, 황설탕을 넣고 고기가 익을 정도까지 끓인다.

2. 고기가 익으면 불을 끄고 간장을 식힌다.

3. 달래는 2cm 정도로 자르고 청양고추는 잘게 썰어둔다.

4. 볼에 달래, 고기간장, 고춧가루, 간마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.

5. 골고루 섞이면 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 마무리한다.

 

※ 양은 인원수에 따라 맞게 조절하시기 바랍니다.

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

 

일단 불을 올리고 진간장을 넣습니다. 

김희철이 요리하는거 보면 누구나 쉽게 할수 있는 레시비 인거 같죠?ㅎ

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

돼지 고기투하!! 요리할때 컵개량 안해봐서 잘모르겠는데 컵에 고기가 붙어서 잘 안떨어지더라구요 ㅎ

요리하면서 계량하는 걸 추천드려요^^

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

두재료가 들어갔으면 뭉치지 않게 저어줍니다.

고기가 뭉치면 나눠줄때 한사람에게 일방적으로 갈수도 있다는 농담을 하시는데 그부분은 인정입니다 

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

그리고 설탕을 넣어줍니다!!

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

여기서 한가지 주의 하실점을 1차적으로 만든 간장을 잘 식혀 두셔야됩니다.

김희철도 방송에서 이걸 식히기 위해 밖에서 30분 떨었다고 하네요 ㅜ

이렇게 식은 양념을 달래 와 청양 고추 썬것과 석어줍니다!!

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

그다음 고추가루를 파바박!

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

간마늘도 넣고!

출처 : 백종원의쿠킹로그

깨소금을 넣어서 고소함을 첨가 해줍니다^^

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

그리고 참기름을 넣어서 마무리!!

 

출처 : 백종원의쿠킹로그

잘섞어주기만하면 끝!! 어때유 참 쉽죠??

출처 : 백종원의쿠킹로그

비주얼은 진짜 밥도둑이네요 ㅎ

저같이 콩나물 밥 싫어하는 사람들도 흰밥에 쓱쓱 비벼먹으면 맛날거 같습니다^^

 

 

이외에도 백종원 유튜브 들어가면 진짜 해먹을거 많습니다 꿔바로우 레시피부터 해서 일반 가정집에서 쉽게 만들수 있도록 계량을 다 잘해놓으셨더라구요

개인적으로 백종원 요리 프로그램을 좋아하는데 이러다 살많이 찌겠네요 ㅜ

 

도움이 되셨다면 찜부탁드릴게요^^감합니당!


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