본문 바로가기
생활 정보

백종원의 시금치 덮밥(팟시금치무쌈) 만들기

by 카덕 2020. 3. 16.
반응형

안녕하세요!!

 

오늘의 포스팅 화제가 되고있는 "백종원의 시금치 덮밥(팟시금치무쌉)"입니다

 

태국식 시금치 덮밥인데요 기본적으로 저같이 시금치 싫어하시는분들도

 

밥솥 잡고 먹을 비주얼입니다ㅜ 이런걸 저녁에 방영하다니!!

 

저도 한번 해먹어보려고 레시 저정하면 포스팅 합니다^^

 

성격 급하신 분들위해서 먼저 준비 재로와 만드는 과정을 알아보겠습니다^^

 

▶준비 재료◀

 

시금치,마늘,고추,돼지고기,식용유,간장,액젓,정제수,굴소스,흑설탕,노추(없어도된다고함)

 

▶만드는 과정◀

 

1. 시금치를 먹기 좋게 손질합니다.

2. 마늘과 청양고추+홍고추를 잘게 다져서 준비

3. 흑설탕,굴소스,간장,액젓,물을 섞어서 소스릴 만들어둡니다.

4. 팬에 식용유를 듬북 두르고 마늘과 다진 고추를 넣고 기름을 만들어줍니다.

5. 기름이 충분히 우러 나와면 돼지고기를 넣고 잘볶아줍니다.

6. 그사이에 같이 곁들여 먹을 달걀프라이를 튀기듯이 익혀줍니다.

7. 소스가 돼기고기 잘 수며들어있으면 시금치를 숨죽을 정도만 볶아줍니다.

8. 밥에 소스를 언져서 달걀프라이 와 함께 먹어주면끝!!

 


 

이제 자세히 보면서 만드는 과정을 살펴 보겠습니다^^

 

먼저 시금치를 먹기 좋게 손질합니다.

 

꼬다리 부분을 잘라서 먹기좋게 사이즈로 잘라서 정리해줍니다.

 

출처 : sbs

마늘과 청양고추를 다져서 준비해줍니다.

저희 집에서는 홍고추가 없으니 패스!!

또 어떤 분들은 고추 되신 패패로 치노를 넣어서 쫌더 매콤하게 드시는 분도 있더라구요 참고하시기 바랍니다^^

 

출처 : sbs

다듬어진 야채를 한쪽에 정리해두고, 소스를 만들준비를합니다.

흑설탕,굴소스,간장,액젓인데 1:1:1:1 비율로 넣는거 같네요

기호에 맡게 넣으시면 될거 같네요^^

 

출처 : sbs

그 다음 식용유를 충분히 두릅니다.

고추,마늘 기름을 만들것이기 때문에 잠길 정도 충분히 넣어줍니다.

 

출처 : sbs

기름이 어느정도 나오면 돼지고기를 투하 해주면 되는데 어느 부위를 써도 크게 문제는 없는거 같네요

기름은 충분하니 돼지고기는 쫌 지방이 없는 부위를 넣어도 괜찮겠네요 ㅎ

 

 

그 사이에 시금치 덮밥 같이 곁들일 달걀프라이 해둡니다.

달걀프라이는 반숙으로 해뒀다가 나중에 밥에 깨먹으면 존맛탱이라고하네요^^

 

출처 : sbs

돼지고기가 잘풀어져서 익으면 소스를 투하합니다

이것만 먹어도 맛있을듯 ㅜ

 

출처 : sbs

고기에 소스가 잘 배어 들어가면, 손질해둔 시금치를 투하!!

살짝만 익히 면끝납니다.

 

출처 : sbs

준비해둔 밥위에 언지면 끝~

어때유 쉽죠??

 

출처 : sbs

정말 순식간에 먹음직스러운 시금치 덮밥(팟시금치무쌉) 만들어지네요

 

재료만 준비되어있으면 5분이면 뚝딱할거 같습니다^^

 

오늘 저녁은 시금치 덮밥(팟시금치무쌉)은 어떠신가요?? 간단하고 조리하는것도 쉬워서 요리 초보자도 쉽게 따라할수 있을거 같습니다.

 

제 포스팅은 여기까지입니다!! 많은 도움 되셨따면 공감과 댓글 부탁드릴게요^^


TOP

Designed by 티스토리