본문 바로가기
생활 정보

편스토랑 마카오편 정일우 달고나 커피 레시피

by 카덕 2020. 3. 16.
반응형

안녕하세요!!

 

오늘의 포스팅은 편스토랑에서 나온 후에 화제가 된 달고나 커피 입니다!!

 

배우 정일우가 마카오에서 새로운 메뉴를 찾던중에 마카오 맛집에 들어가서 쭈빠빠오라는 음식과 같이 먹기위해서 시킨 음료인데 포스있는 주인장님께서 한땀한땀 만들어주는게 포인트!!

 

저렇게 하지 않고 기계로도 해도 될거 같은데 장인 정신이 느껴집니다.

 

방송에서는 스치듯이 보이지만 브랜드는 네스카페 ㅋㅋㅋ 

네스카페 제품 중 프림 과 설탕이 들어가 있지 않는 제품으로 하시면 됩니다^^

 

장인의 달고나커피 레시피는 둘둘!!

커피둘 설탕둘 ㅋㅋ

어디하나 흠잡을대 없는 균형감 있는 레시피입니다 ㅎ

 

그 다음 뜨거운 물 한수져 정도 넣어줍니다.

물이 너무 많이 들어가면 망하니까 쪼끔씩 쪼끔씩 양봐면서 넣어주세요 ㅎ

뻑뻑하게 넣어야 잘됩니다!!

 

여기서 포인트!!

400번 젓는다 ㄷㄷㄷ 50번만해도 손아프던데 장인은 역시 다르네요 ㅋㅋ

400번 저어서 만들어져는 장인의 달고나 커피 직접 가서 먹어보고 싶네요ㅡㅜ

 

400번 젓게되면, 하얗게 변합니다

이것 때문에 달고나 커피라는 명칭이 붙은거 같네요

 

약간 노랑색이 나올때까지 저어주면 컵에 넣고, 뜨거운 물을 넣어서 잘녹여 줍니다.

그냥 차가운 물에 넣게 되면 덩어리 지기 때문에 꼭 따뜻한물로 녹여주세요

그렇게한 후에 얼음 넣고 물을 넣으면 끝!!~~

 

비주얼은 초코라떼 같이 생겼는데 달고나 맛이 납니다.

저같은 경우 G7 커피로 해봤는데 특유 쓴맛은 없어지고 부드럽고 달달해서 맛있더라구요^^

 

이미 인터넷에서는 화재가 되어 다양한 버전의 달고나 커피가 있으니 굳이 사지 마시고 집에 있는걸로 먼저 해보시길 바랍니다.

그리고 저렇게 수저로 젛는것도 좋지만 믹싱기로 하면 편합니다 ㅎ

 

점심먹고 달고나 커피 한전 먹는것을 강!추!

 

제 포스팅은 여기까지입니다 많은 도움 되시길 바라면 공감과 댓글 부탁드릴게요^^